牛シャブ人参キュウリのシンプル温サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
上品なすき焼きって感じです

材料(2人分)

牛肉(シャブシャブ肉等)
150~200g
人参(千葉県産)
半本
キュウリ
半本
油揚げ
半枚
*出し汁(椎茸と昆布浸したもの)or水
100cc
*醤油
大さじ1
*砂糖
大さじ1/2~1
七味唐辛子(お好みで)
少々

作り方

  1. 1
    人参とキュウリは千切り。油揚げはフライパンに油を引かずに両面色よく焼き、短冊切りにしておく。
  2. 2
    鍋に*を煮立たせ、牛肉と人参を入れる。3~4分ほど煮たら器に盛り、キュウリと1の焼き油揚げを散らす。七味をふって完成!

おいしくなるコツ

人参は千切りにして炒めることで柔かくなり、臭みも軽減され、お子様にも食べやすくなるかと思います

きっかけ

上品なすき焼きって感じです

公開日:2013/01/24

関連情報

カテゴリ
にんじん

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする