牛シャブ人参キュウリのシンプル温サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛肉(シャブシャブ肉等) 150~200g
- 人参(千葉県産) 半本
- キュウリ 半本
- 油揚げ 半枚
- *出し汁(椎茸と昆布浸したもの)or水 100cc
- *醤油 大さじ1
- *砂糖 大さじ1/2~1
- 七味唐辛子(お好みで) 少々
作り方
- 1 人参とキュウリは千切り。油揚げはフライパンに油を引かずに両面色よく焼き、短冊切りにしておく。
- 2 鍋に*を煮立たせ、牛肉と人参を入れる。3~4分ほど煮たら器に盛り、キュウリと1の焼き油揚げを散らす。七味をふって完成!
きっかけ
上品なすき焼きって感じです
おいしくなるコツ
人参は千切りにして炒めることで柔かくなり、臭みも軽減され、お子様にも食べやすくなるかと思います
- レシピID:1860006915
- 公開日:2013/01/24
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません