白子のシンプルバター醤油焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
白子が美味しい季節になりました
みんながつくった数 3

材料(1~2人分)

白子
100g
バター
大さじ1/2
塩コショウ
少々
片栗粉
大さじ1
醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    白子は軽く湯通しし、食べやすい大きさに切り、塩コショウをふって、片栗粉をまぶす。
  2. 2
    フライパンにバターを入れ、1の白子を色よく焼く。焼色がついたら、強火にして醤油を回しかけて完成!

おいしくなるコツ

醤油は焦げやすいので、気をつけます

きっかけ

白子が美味しい季節になりました

公開日:2013/01/19

関連情報

カテゴリ
白子

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 1 件)

2014/03/04 14:43
最近しらこに目覚め、美味しい食べ方を探していました☆ バター醤油良いですね!最高です☆ ご馳走様でした☆
amarj
あああぁぁ、もう写真を拝見しているだけで、ヨダレが…ジュルジュル、すごく美味しそうです!醤油バター、美味しいですよね。素敵なレポート、ありがとうございます!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする