材料(1人分)
- キャベツ
- 3~4枚
- *おろしニンニク
- 1/2片
- *鷹の爪(お好みで)
- 少々
- *アンチョビフィレ
- 2~3枚
- *オリーブオイル
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- キャベツは細切りにして、レンジで2分チンして、水気を絞っておく。*は合わせて、耐熱容器に入れ、こちらもレンジで30秒チンしておく。
-
- 2
-
- キャベツと*を混ぜ合わせ、塩コショウで味調整して完成!
おいしくなるコツ
キャベツはよく絞っておきます。
きっかけ
中途半端にアンチョビが余ったら
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません