小松菜とバナナのスムージー【R Green】 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 パプリカは種を取り、小松菜は洗い、バナナとアボカドは皮をむき、適当な大きさに切ります。
- 2 材料分をミキサーに入ます。小松菜の葉部分は最後に入れます。
- 3 スイッチを入れて、きちんとミキシングされたら出来上がりです。
きっかけ
生活習慣病予防<脂もの好き、便秘、しみ・そばかす、肌荒れ、食欲減退、むくみ、冷え性、目の疲れ、風邪>
おいしくなるコツ
野菜と果物の比率は4:6を目安に材料の分量はお好みで調整してください。材料に困った時は、生活習慣や体調から身体が摂りたい野菜・果物をオススメする『vegeyourself』を活用ください♪ http://vegeyourself.com/
- レシピID:1860006869
- 公開日:2013/01/12
関連情報
- カテゴリ
- グリーンスムージー
- 関連キーワード
- スムージー vegeyourself 小松菜 バナナ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
クセの少ない小松菜とバナナの甘味、パプリカの水っぽさとアボカドのモッタリ感がうまくバランスし、スッキリ飲めます。