豚角切り肉の甘辛煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
こってり肉です
みんながつくった数 36

材料(2人分)

豚角切り肉(カレー用等)
150g
塩コショウ
少々
片栗粉
大さじ1
*酒
大さじ1
*醤油
大さじ1
*みりん
大さじ1
キャベツ
3~4枚
小ネギ
2本

作り方

  1. 1
    豚肉は軽く塩コショウをふり、片栗粉をまぶす。*は合わせておく。キャベツは千切り。ネギは小口切り。
  2. 2
    フライパンに多めの油(分量外)を熱し、1の豚肉を揚げ焼きにする。火が通ったら余計な油を除き、*を回しかけて煮絡める。皿にキャベツ、肉、ネギを飾って完成!

おいしくなるコツ

丼ぶりにしても美味しいです。

きっかけ

こってり肉です

公開日:2012/12/31

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 14 件)

2022/07/06 19:20
家族にも好評でした
いかにも
たっぷりお肉が素晴らしいです、とても美味しそうです!素敵なレポート、ありがとうございます!
2021/03/14 18:15
角切り肉で検索していたら気付かないうちにまたお世話になりました!
R32
あああぁぁ、もう見ているだけでジュルジュルきます、すごく美味しそうです!またまたありがとうございます!素敵なレポート、感謝です!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする