材料(2人分)
- 豚角切り肉(カレー用等)
- 150g
- 塩コショウ
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ1
- *酒
- 大さじ1
- *醤油
- 大さじ1
- *みりん
- 大さじ1
- キャベツ
- 3~4枚
- 小ネギ
- 2本
作り方
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- 1
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- 豚肉は軽く塩コショウをふり、片栗粉をまぶす。*は合わせておく。キャベツは千切り。ネギは小口切り。
-
- 2
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- フライパンに多めの油(分量外)を熱し、1の豚肉を揚げ焼きにする。火が通ったら余計な油を除き、*を回しかけて煮絡める。皿にキャベツ、肉、ネギを飾って完成!
おいしくなるコツ
丼ぶりにしても美味しいです。
きっかけ
こってり肉です