カリフラワーとセロリの豚肉オイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- カリフラワー
- 1/5株
- セロリ
- 1/2本
- 豚肉薄切り(バラ等)
- 100g
- *酒
- 大さじ1
- *塩コショウ
- 少々
- 片栗粉
- 小さじ1
- おろし生姜
- 1/2片
- おろしニンニク
- 1/2片
- **オイスターソース
- 大さじ1
- **醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- カリフラワーとセロリは食べやすい大きさに切り、レンジで2~3分チンしておく。豚肉は*をふり、片栗粉をまぶしておく。**は合わせておく。
-
- 2
-
- フライパンに油(分量外)を入れ、生姜とニンニクを炒める。香りが出たら豚肉を入れ、色が変わったらカリフラワーとセロリも追加。火が通ったら**を回し入れ、塩コショウで味調整して完成!
おいしくなるコツ
カリフラワーは、チンしすぎるとクッタリ不味くなるので、気をつけます。
きっかけ
まったり野菜炒めです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません