カリフラワーとセロリの豚肉オイスターソース炒め レシピ・作り方

カリフラワーとセロリの豚肉オイスターソース炒め
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
まったり野菜炒めです

材料(2人分)

  • カリフラワー 1/5株
  • セロリ 1/2本
  • 豚肉薄切り(バラ等) 100g
  • *酒 大さじ1
  • *塩コショウ 少々
  • 片栗粉 小さじ1
  • おろし生姜 1/2片
  • おろしニンニク 1/2片
  • **オイスターソース 大さじ1
  • **醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 カリフラワーとセロリは食べやすい大きさに切り、レンジで2~3分チンしておく。豚肉は*をふり、片栗粉をまぶしておく。**は合わせておく。
  2. 2 フライパンに油(分量外)を入れ、生姜とニンニクを炒める。香りが出たら豚肉を入れ、色が変わったらカリフラワーとセロリも追加。火が通ったら**を回し入れ、塩コショウで味調整して完成!

きっかけ

まったり野菜炒めです

おいしくなるコツ

カリフラワーは、チンしすぎるとクッタリ不味くなるので、気をつけます。

  • レシピID:1860006805
  • 公開日:2012/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カリフラワー
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る