材料(2人分)
- セロリ
- 半本
- トマト
- 小1個
- ベーコン
- 2枚
- 玉ねぎ
- 1/3個
- *コンソメキューブ
- 1個
- *水
- 300cc
- **醤油
- 小さじ1
- **塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- セロリ、トマト、ベーコン、玉ねぎは食べやすい大きさに切る。鍋に油(分量外)を少量熱し、ベーコンを炒める。
-
- 2
-
- セロリ、トマト、玉ねぎも加え、油が馴染んだら*を追加。煮立ったら弱火にし、野菜が柔らかくなったら**で味調整して完成!千切りにしたセロリの葉を飾る。
おいしくなるコツ
トマトが溶けるのが嫌な場合は、後から入れます。
きっかけ
野菜たっぷりスープです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません