牛肉かたまりマリネ レシピ・作り方
![牛肉かたまりマリネ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/96d9dbd47ea194f00eea6e951ef17f0035acfa0e.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- アメリカン・ビーフ ファミリーカット 100g
- 粗挽きコショウ たっぷり
- 玉ねぎ 1/3個
- 青ネギ 少々
- *ポン酢 大さじ2
- *おろしニンニク 一欠けら
- *オリーブオイル 大さじ1
- *塩コショウ 少々
- *柚子胡椒(お好みで) 小さじ1/2
作り方
-
1
牛肉はかたまりのまま、圧力鍋に水ヒタヒタと共に入れ、20分圧力をかけて柔らかくしておく(普通の鍋の場合はより長く加熱)。玉ねぎはスライス、ネギは小口切り。*は合わせておく。
-
2
1の牛肉を食べやすい大きさに切り、胡椒をまぶし、皿に盛る。玉ねぎとネギも散らし、*を回しかけて完成!しばらく置くとより美味。
-
3
アメリカン・ビーフ ファミリーカット使用。
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用玉ねぎ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません