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イワシと醤油糀と赤ワイン レシピ・作り方

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新鮮なイワシを見ていたら、醤油糀と併せてみたくなりました。

材料(2人分)

イワシ
赤ワイン
カップ2杯
ショウガ
1/2
醤油糀
大さじ2
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作り方

  1. 1
    新鮮なイワシを鍋に並べ、醤油糀をまんべんなく塗ります。
  2. 2
    ショウガを載せ、赤ワインを入れ、20〜30分くらい置いてから弱火にかけます。
  3. 3
    落としぶたをかけて下さい。一日置いた方が味がなじむ様な気がします。

おいしくなるコツ

醤油糀を作る時に青唐辛子を入れたものなら、程よくぴりっと来ます。

きっかけ

スーパーで青森県産のイワシがとても安かったので。

公開日:2013/01/20

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カテゴリ
いわし

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