アプリで広告非表示を体験しよう

白菜のベーコン塩麹煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
まったり白菜が胃に優しいです。

材料(1~2人分)

白菜
3枚
ベーコン
1枚
*出し汁(椎茸と昆布浸したもの)or水
100cc
*プラス糀 生塩糀
大さじ1
片栗粉
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜とベーコンは食べやすい大きさに切る。片栗粉は同量の水で溶いておく。
  2. 2
    フライパンに油(分量外)を熱し、ベーコンを炒める。白菜も追加し、油が馴染んだら*を注いで蓋をし、白菜がクタクタになるまで煮込む(10分弱)。水溶き片栗粉でとろみを出して完成!

おいしくなるコツ

少し水分を残して、とろみを出します。

きっかけ

まったり白菜が胃に優しいです。

公開日:2012/12/21

関連情報

カテゴリ
白菜ベーコン

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする