材料(2人分)
- アメリカン・ビーフ ファミリーカット
- 100g
- *蜂蜜
- 大さじ1/2
- *玉ねぎ
- 1/2個
- *おろしニンニク
- 1/2片
- *パイナップル
- 1/8個
- *リンゴ
- 1/2個
- *柿
- 1/2個
- *オリーブオイル
- 大さじ1
- *塩コショウ
- 少々
- 白ワイン
- 大さじ1
- **醤油
- 大さじ1
- **バルサミコ酢
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- *はすべてフープロに入れ、すりおろし状態にしておく。肉を*に漬けて30分以上放置。
-
- 2
-
- フライパンに油(分量外)を入れ、1の牛肉を両面好みの加減に焼き、ワインをふって皿に取る。1の漬け汁を同じフライパンに入れ、**を入れて煮詰め、ソースを作る。肉に回しかけて完成!
-
- 3
-
- 米国産ステーキ肉使用しました。
おいしくなるコツ
フルーツは飾り用にとっておいて、肉にのせると可愛いです。
きっかけ
ステーキにパイナポー!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません