圧力鍋で、かたまり肉でマイルドトマト茄子カレー レシピ・作り方
材料(2人分)
- *アメリカン・ビーフ ファミリーカット
- 100g
- *玉ねぎ
- 1/2個
- *おろしニンニク
- 1/2片
- 茄子
- 1本
- ジャガイモ
- 1個
- **水
- 300cc
- **トマト缶
- 1/2缶
- カレールー(こくまろ等)
- 2キューブ
- ヨーグルト
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 牛肉、茄子、ジャガイモは大きめに切っておく。玉ねぎはスライス。圧力鍋に油(分量外)を熱し、*を炒める。
-
- 2
-
- 茄子とジャガイモも追加し、油が馴染んだら**を入れて蓋をし、15分加圧して自然放置。蓋を開け、ヨーグルトとルーを溶かし、とろみが出たら完成!
-
- 3
-
- 米国産かたまり肉を使用しました。
おいしくなるコツ
茄子・ジャガイモは大きめに切らないと、溶けます。
きっかけ
肉もホロホロの、優しいお味のマイルドカレーです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません