アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉レンコン煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
レンコンに豚の味が浸みこんで旨いです

材料(2人分)

豚肉(モモ肉等)
100gぐらい
レンコン
半節
鷹の爪
少々
*酒
大さじ1
*醤油
大さじ1
*みりん
大さじ1/2
出し汁(椎茸と昆布浸したもの)or水
適量
小ネギ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉とレンコンは食べやすい大きさに切る。*は合わせておく。ネギは小口切り。フライパンに油(分量外)を熱し、豚肉と鷹の爪を炒める。
  2. 2
    色が変わったらレンコンも入れて馴染ませる。*で味付けし、出し汁をヒタヒタ半分まで注ぎ、汁気がなくなるまで煮込む。完成!ネギを散らす。

おいしくなるコツ

気長に煮込みます

きっかけ

レンコンに豚の味が浸みこんで旨いです

公開日:2012/11/05

関連情報

カテゴリ
れんこん

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする