簡単 干しカレイのソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
popotan33
干しているせいか、旨みがあっておいしいです。

材料(2人分)

干しカレイ
2枚
塩コショウ
少々
小麦粉
大さじ1
大さじ1
クリーミースムース(マーガリンなど)
大さじ1
クレイジーソルト
少々
オリーブオイル
適量

作り方

  1. 1
    干しカレイは、キッチンペーパーなどで水分を拭き取る。

    塩こしょうを振り、小麦粉を薄くまぶしておく。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、カレイを入れて両面こんがりとするまで焼き付ける。

    酒を振って蒸し焼きにする。
  3. 3
    好みの焼き色になり、中まで火が通ったら、クリーミースムースを入れて絡める。

    最後にクレイジーソルトをパラッと振って香り付けする。

おいしくなるコツ

塩こしょうは、ごく少量にします。 クレイジーソルトも香り付け程度です。

きっかけ

干しカレイを美味しく食べたかったので

公開日:2012/11/15

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)
料理名
カレイのソテー

このレシピを作ったユーザ

popotan33 料理勉強中です。 簡単なメニューが多いです^^;

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする