材料(2人分)
- 干しカレイ
- 2枚
- 塩コショウ
- 少々
- 小麦粉
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- クリーミースムース(マーガリンなど)
- 大さじ1
- クレイジーソルト
- 少々
- オリーブオイル
- 適量
作り方
-
- 1
- 干しカレイは、キッチンペーパーなどで水分を拭き取る。
塩こしょうを振り、小麦粉を薄くまぶしておく。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを熱し、カレイを入れて両面こんがりとするまで焼き付ける。
酒を振って蒸し焼きにする。
-
- 3
- 好みの焼き色になり、中まで火が通ったら、クリーミースムースを入れて絡める。
最後にクレイジーソルトをパラッと振って香り付けする。
おいしくなるコツ
塩こしょうは、ごく少量にします。
クレイジーソルトも香り付け程度です。
きっかけ
干しカレイを美味しく食べたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません