簡単 干しカレイのソテー レシピ・作り方

簡単 干しカレイのソテー
  • 約15分
  • 300円前後
popotan33
popotan33
干しているせいか、旨みがあっておいしいです。

材料(2人分)

  • 干しカレイ 2枚
  • 塩コショウ 少々
  • 小麦粉 大さじ1
  • 大さじ1
  • クリーミースムース(マーガリンなど) 大さじ1
  • クレイジーソルト 少々
  • オリーブオイル 適量

作り方

  1. 1 干しカレイは、キッチンペーパーなどで水分を拭き取る。

    塩こしょうを振り、小麦粉を薄くまぶしておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、カレイを入れて両面こんがりとするまで焼き付ける。

    酒を振って蒸し焼きにする。
  3. 3 好みの焼き色になり、中まで火が通ったら、クリーミースムースを入れて絡める。

    最後にクレイジーソルトをパラッと振って香り付けする。

きっかけ

干しカレイを美味しく食べたかったので

おいしくなるコツ

塩こしょうは、ごく少量にします。 クレイジーソルトも香り付け程度です。

  • レシピID:1860006525
  • 公開日:2012/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)
料理名
カレイのソテー
popotan33
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る