簡単 干しカレイのソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
干しカレイは、キッチンペーパーなどで水分を拭き取る。
塩こしょうを振り、小麦粉を薄くまぶしておく。 -
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、カレイを入れて両面こんがりとするまで焼き付ける。
酒を振って蒸し焼きにする。 -
3
好みの焼き色になり、中まで火が通ったら、クリーミースムースを入れて絡める。
最後にクレイジーソルトをパラッと振って香り付けする。
きっかけ
干しカレイを美味しく食べたかったので
おいしくなるコツ
塩こしょうは、ごく少量にします。 クレイジーソルトも香り付け程度です。
- レシピID:1860006525
- 公開日:2012/11/15
関連情報
- カテゴリ
- カレイ(カラスカレイ)
- 料理名
- カレイのソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません