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青梗菜とニラのゴマ生姜スープ レシピ・作り方

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popotan33
生姜スープで温まりしょう!

材料(3人分)

青梗菜
1株
ニラ
1/2束
生姜
1カケ
ウェイパー
小さじ2.5
ごま油
大さじ1/2
塩コショウ
少々
600cc
煎りゴマ
小さじ1~お好みで
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作り方

  1. 1
    生姜はよく洗って皮ごとスライスし、重ねて千切りにする。
    鍋に水とウェイパー・千切りの生姜を入れて火に掛ける。
  2. 2
    青梗菜は葉をばらし、3等分にカットする。
    ニラは4~5センチの長さに切る。
  3. 3
    スープが沸騰したら、青梗菜の硬い茎の部分から入れる。
    しばらく煮て、火が通ったら青梗菜の葉とカットしたニラを入れて更に煮る。
  4. 4
    ごま油をまわしいれて、青梗菜とニラに火が通ったら盛り付ける。

    煎りゴマを潰しながら振りかける。

おいしくなるコツ

野菜は2回に分けて入れます!

きっかけ

青梗菜がお買い得だったので

公開日:2012/11/11

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
料理名
スープ 中華スープ

このレシピを作ったユーザ

popotan33 料理勉強中です。 簡単なメニューが多いです^^;

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