材料(2人分)
- 油揚げ
- 1枚
- レタス
- 1/4玉
- 豚肉(細切れ等)
- 50gぐらい
- *出し汁(椎茸と昆布浸したもの)or水
- 100cc
- *酒
- 大さじ1
- *醤油
- 大さじ1強
- *みりん
- 大さじ1
- *煮干粉
- 小さじ1弱
作り方
-
- 1
-
- 油揚げは油抜きし、短冊切り。レタスと豚肉は食べやすい大きさに切る。
-
- 2
-
- 鍋に油(分量外)を熱し、豚肉を炒める。色が変わったらレタスと油揚げを入れ、*を追加。好みの濃さまで煮詰めて完成!
おいしくなるコツ
レタスの代わりに他の葉物でもいけます
きっかけ
ほっこり煮物です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません