夏野菜ケチャップライスチーズトマトのせ レシピ・作り方
![夏野菜ケチャップライスチーズトマトのせ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4c350e0519a239ef9b4ef95a3f0662dc455ceac7.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- *茄子(栃木県産) 1本
- *ピーマン(茨城県産) 1個
- *玉ねぎ(茨城県産) 1/2個
- *サラミ(ウインナー等) 半本
- 冷やご飯 3膳分
- **ケチャップ 大さじ2
- **コンソメ粉 小さじ1
- **塩コショウ 少々
- トマト 1個
- とろけるチーズ 2枚
作り方
-
1
茄子、トマト、玉ねぎ、サラミは、食べやすい大きさ(小さめ)に切っておく。トマトは輪切り。
-
2
フライパンに油(分量外)を熱し、*を炒める。火が通ったらご飯も入れて**で味付けする。耐熱容器に入れ、輪切りトマトとチーズをのせて、トースターで10分焼く。完成!
きっかけ
夏も終わりだけど…(^^;)
おいしくなるコツ
野菜を小さく切ってチキンライスにすることで、意識せずに野菜を取りやすくし、お子様にも食べやすくしました
- レシピID:1860006411
- 公開日:2012/10/09
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません