材料(1人分)
- パスタ
- 100g
- 納豆
- 1パック
- 小女子
- 10g
- ●醤油
- 小さじ1
- ●みりん
- 小さじ1
- 塩昆布
- 5g
- オリーブオイル
- 大さじ2
- パスタの茹で汁
- お玉1杯
作り方
-
- 1
- 鍋にたっぷのお湯を沸かし、パスタを茹ではじめる。
フライパンにオリーブオイルと小女子を入れて火にかける。
-
- 2
- 小女子から泡が出てカリカリとしてきたら、小女子だけを一旦取り出す。
火からおろしたフライパンに、醤油とみりんを加える。
-
- 3
- ②にパスタの茹で汁を入れて、再び火に掛けて煮立たせる。
パスタは表示よりも1分ほど早く茹で上げ、フライパンの中に入れて炒め合わせる。
-
- 4
- ③に塩昆布を入れて混ぜ合わせ、納豆を加えてサッと和えお皿に盛り付ける。
小女子を載せたら完成。
おいしくなるコツ
納豆は最後に加えて、サッと和える程度にします。
きっかけ
塩昆布をパスタにもつかいたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ジャコの食感もとてもいいです♪