あおさと紅ショウガ お手軽卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
popotan33
紅ショウガでサッパリ味です。

材料(1人分)

1個
あおさ
ひとつまみ
紅ショウガ
3g程度
納豆のタレ
1袋
サラダ油
少々

作り方

  1. 1
    あおさは大匙1程度の水で戻し、軽く水気をきる。

    卵を割りほぐし、あおさ・紅ショウガと混ぜる。
  2. 2
    ①に納豆のたれを入れて混ぜ合わせる。

    フライパンにサラダ油を入れて熱する。
  3. 3
    フライパンが温まったら、何回かに分けながら卵液を注いで卵焼きを作る。
  4. 4
    出来上がった卵焼きは、アルミホイルでクルクルとつつんで成形する。

    そのままの状態で粗熱を取る。
    好みの大きさに切り分けたら完成。

おいしくなるコツ

納豆のタレがない場合は醤油や塩など、お好みの味つけでどうぞ^^

きっかけ

納豆のタレを使い、お手軽な卵焼きを作ってみました。

公開日:2012/09/27

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
卵焼き アレンジ卵焼き

このレシピを作ったユーザ

popotan33 料理勉強中です。 簡単なメニューが多いです^^;

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする