あおさと紅ショウガ お手軽卵焼き レシピ・作り方

あおさと紅ショウガ お手軽卵焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
popotan33
popotan33
紅ショウガでサッパリ味です。

材料(1人分)

  • 1個
  • あおさ ひとつまみ
  • 紅ショウガ 3g程度
  • 納豆のタレ 1袋
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 あおさは大匙1程度の水で戻し、軽く水気をきる。

    卵を割りほぐし、あおさ・紅ショウガと混ぜる。
  2. 2 ①に納豆のたれを入れて混ぜ合わせる。

    フライパンにサラダ油を入れて熱する。
  3. 3 フライパンが温まったら、何回かに分けながら卵液を注いで卵焼きを作る。
  4. 4 出来上がった卵焼きは、アルミホイルでクルクルとつつんで成形する。

    そのままの状態で粗熱を取る。
    好みの大きさに切り分けたら完成。

きっかけ

納豆のタレを使い、お手軽な卵焼きを作ってみました。

おいしくなるコツ

納豆のタレがない場合は醤油や塩など、お好みの味つけでどうぞ^^

  • レシピID:1860006352
  • 公開日:2012/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
卵焼き アレンジ卵焼き
popotan33
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る