あおさと紅ショウガ お手軽卵焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 1個
- あおさ ひとつまみ
- 紅ショウガ 3g程度
- 納豆のタレ 1袋
- サラダ油 少々
作り方
-
1
あおさは大匙1程度の水で戻し、軽く水気をきる。
卵を割りほぐし、あおさ・紅ショウガと混ぜる。 -
2
①に納豆のたれを入れて混ぜ合わせる。
フライパンにサラダ油を入れて熱する。 - 3 フライパンが温まったら、何回かに分けながら卵液を注いで卵焼きを作る。
-
4
出来上がった卵焼きは、アルミホイルでクルクルとつつんで成形する。
そのままの状態で粗熱を取る。
好みの大きさに切り分けたら完成。
きっかけ
納豆のタレを使い、お手軽な卵焼きを作ってみました。
おいしくなるコツ
納豆のタレがない場合は醤油や塩など、お好みの味つけでどうぞ^^
- レシピID:1860006352
- 公開日:2012/09/27
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 卵焼き アレンジ卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません