材料(1~2人分)
- ご飯
- 2膳分
- 海苔
- 1~2枚
- 寿司酢
- 大さじ2
- 筋子 (塩漬け、醤油漬けなど)
- 半パック
- 小ネギ
- 2~3本
- ゴマ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 筋子は食べやすい大きさに切る。熱々ご飯に寿司酢を混ぜ込み、寿司飯を作る。巻きす(ラップでもOK)の上に海苔をのせ、寿司飯をのばして巻いていく。
-
- 2
-
- 1の巻き寿司を食べやすい厚さに切って皿に盛る。筋子をのせ、ネギとゴマを散らして完成!
おいしくなるコツ
少し置いてから切ると、切りやすいです。
きっかけ
筋子は切る時にべっとりになるので、後からのせます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません