一口筋子寿司 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
筋子は切る時にべっとりになるので、後からのせます。

材料(1~2人分)

ご飯
2膳分
海苔
1~2枚
寿司酢
大さじ2
筋子 (塩漬け、醤油漬けなど)
半パック
小ネギ
2~3本
ゴマ
少々

作り方

  1. 1
    筋子は食べやすい大きさに切る。熱々ご飯に寿司酢を混ぜ込み、寿司飯を作る。巻きす(ラップでもOK)の上に海苔をのせ、寿司飯をのばして巻いていく。
  2. 2
    1の巻き寿司を食べやすい厚さに切って皿に盛る。筋子をのせ、ネギとゴマを散らして完成!

おいしくなるコツ

少し置いてから切ると、切りやすいです。

きっかけ

筋子は切る時にべっとりになるので、後からのせます。

公開日:2012/09/19

関連情報

カテゴリ
その他の寿司

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする