豚バラ玉ねぎ塩麹炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
しゃぶしゃぶ肉が中途半端に余ったら。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚バラ肉(しゃぶしゃぶ用)
100g
玉ねぎ
1/2個
*プラス糀 生塩糀
大さじ1
*塩コショウ
少々
小ネギ
少々
紅生姜(お好みで)
少々

作り方

  1. 1
    玉ねぎは食べやすい大きさに切っておく。ネギは小口切り。
  2. 2
    フライパンに油(分量外)を熱し、玉ねぎを炒める。しんなりしたら肉も加え、火が通ったら固くなる前に*で味付けする。器に盛り、ネギと生姜を散らして完成!
  3. 3
    塩麹はこれであります。

おいしくなるコツ

お好みですが、肉が固くなるまえに火を止めます。

きっかけ

しゃぶしゃぶ肉が中途半端に余ったら。

公開日:2012/09/18

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする