材料(2人分)
- 豚バラ肉(しゃぶしゃぶ用)
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- *プラス糀 生塩糀
- 大さじ1
- *塩コショウ
- 少々
- 小ネギ
- 少々
- 紅生姜(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは食べやすい大きさに切っておく。ネギは小口切り。
-
- 2
-
- フライパンに油(分量外)を熱し、玉ねぎを炒める。しんなりしたら肉も加え、火が通ったら固くなる前に*で味付けする。器に盛り、ネギと生姜を散らして完成!
-
- 3
-
- 塩麹はこれであります。
おいしくなるコツ
お好みですが、肉が固くなるまえに火を止めます。
きっかけ
しゃぶしゃぶ肉が中途半端に余ったら。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません