納豆とキムチのピリ辛チャーハン(冷凍ご飯レシピ) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍ご飯
- 200g
- キムチ
- 50~60g
- 納豆
- 1パック
- ウェイパー
- 小さじ1/2
- 塩こしょう
- 少々
- 卵
- 1個
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 冷凍ご飯は、解凍してからレンジで温める。
-
- 2
- キムチが大きいものの場合は刻んでおく。
卵を割りほぐして①のご飯としっかり混ぜ合わせる。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を熱し、十分に温まったらご飯を入れて炒める。
ご飯がパラッとするまで炒めたら、ウェイパーを入れて炒め合わせる。
-
- 4
- ③にカットしたキムチを加えて、手早く炒める。
全体にキムチが混ざったら、火を止める。
-
- 5
- ④にサッとほぐした程度の納豆を加えて混ぜ合わせ、塩こしょうで味を調えたら完成。
おいしくなるコツ
ご飯はパラッとするまでちゃんと炒めてください。
きっかけ
家にある材料で作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません