柔らか焼鳥 レシピ・作り方

柔らか焼鳥
  • 1時間以上
  • 300円前後
へのつっぱりはいらんですよ
へのつっぱりはいらんですよ
おつまみに良いです♪

材料(3〜4人分)

  • 鶏もも肉 2枚
  • *しょうゆ麹 大1
  • *ガーリックパウダー 小1
  • *酒 大1
  • 焼鳥のたれ 大3

作り方

  1. 1 鶏肉を食べやすい大きさに切り*に1時間程漬け込んでおきます
  2. 2 1を耐熱皿に並べてラップをし、レンジで5分程加熱したら取り出して焼鳥のたれをからめて30分程おいき、グリルなどで焼き色が付くまで焼けば出来上がり

きっかけ

しょうゆ麹を使って作ってみました

おいしくなるコツ

レンジでチンするとお肉柔らかでタレも良く染み込みます♪

  • レシピID:1860006226
  • 公開日:2012/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉焼き鳥
関連キーワード
簡単 焼鳥 しょうゆ麹 おつまみ
料理名
焼鳥
へのつっぱりはいらんですよ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る