材料(2人分)
- エビ
- 小さめ8〜10尾
- *パン粉
- 60g
- *サラダ油
- 大1
- ★天ぷら粉
- 大3
- ★水
- 大4〜5
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- *をフライパンに入れて弱火で薄いきつね色になるまで炒ります
-
- 2
- えびの背わたを取り、軽く塩コショウしたら★を混ぜ合わせた衣にくぐらせ、1のパン粉をまぶしたらクッキングシートを敷いた天板に並べて180℃のオーブンで10〜15分焼いて出来上がり
おいしくなるコツ
衣がはがれやすいのでクッキングシートを使うとキレイに仕上がります♪
きっかけ
油を使わずに作りたくて作りました