アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマンとじゃこの☆塩麹炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へのつっぱりはいらんですよ
おつまみに良いです♪

材料(2人分)

ピーマン
5個
じゃこ
20g
塩麹
大1/3
鶏ガラスープの素
小1/2
こしょう
少々
オリーブ油又はサラダ油
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンは縦に千切りにします
  2. 2
    フライパンを熱して油を注ぎ、ピーマンを加えて手早く炒めたら、こしょう→鶏ガラスープの素→じゃこ→塩麹と加えながら炒めれば出来上がり

おいしくなるコツ

手早く炒めるとしゃきしゃきでおいしくできます♪

きっかけ

塩麹で炒めてみました

公開日:2012/08/27

関連情報

カテゴリ
塩麹
関連キーワード
簡単 おつまみ おかず 炒め物
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

へのつっぱりはいらんですよ 簡単に美味しく作れるレシピをめざしてます(^o^)v お菓子もたくさん作っていくのでぜひどうぞ♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする