茹で焼き枝豆 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
枝豆、どうやってもうまいです。
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

枝豆
1パック
大さじ3ぐらい
適量

作り方

  1. 1
    枝豆はよく水で洗っておく。塩をふり、ガシガシもみこむ。
  2. 2
    1を塩ごとフライパンに入れ、ヒタヒタ半分弱の水を入れる。火をつけ、時々混ぜながら水を蒸発させ、カラカラになるまで火を通す。完成!

おいしくなるコツ

茹で過ぎると不味いので、火を調節しながら水をうまく蒸発させます。

きっかけ

枝豆、どうやってもうまいです。

公開日:2012/08/18

関連情報

カテゴリ
その他の豆
料理名
茹で焼き枝豆

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 1 件)

2015/10/25 17:58
leopooさん先日はつくレポ承認ありがとうございました♪枝豆の作り方参考になりましたo(^-^)oしっかりと食感が残りとっても美味しかったですよo(^-^)o
ペペロン
色鮮やかな枝豆、もうたまりません、すごく美味しそうです、羨ましすぎますっ!こちらこそ、怒涛のレンチャン超激ウマレポート、感謝感激でございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする