お寿司屋さんのチラシ寿司 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
a-world-
お寿司屋さんで出るチラシ寿司をコピってみた。

材料(4人分)

3合
50ml
さとう
大さじ2
大さじ1
刺身
300g
レモン汁、ゴマ、もみのり、紫蘇の葉
少々
ワサビ、ショウガ、醤油
適量

作り方

  1. 1
    米を寿司飯モードで炊き、砂糖、塩を溶かした酢で寿司飯を作る。レモンを少し入れるとフルーティーになる。
  2. 2
    どんぶりに寿司飯をひき、ゴマ、もみのりを振りかける。その後、紫蘇を敷いてから刺身を盛り付ける。紫蘇の葉は極力手を触れず、カットするならハサミで。
    食べる直前にワサビ醤油でどうぞ!

きっかけ

手巻きずしの翌日はこれ!

公開日:2012/08/13

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司
関連キーワード
寿司 チラシ 刺身 紫蘇
料理名
海鮮ちらし

このレシピを作ったユーザ

a-world- 食べたいものを、好きな味付けで作る。だから自分で作った料理はおいしい。 素材のおいしさも大事だが、調味料と腕が良ければ満足できる味になる。 調味料が一通り揃ってれば安くておいしい料理を作れる!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする