材料(2人分)
- *豆もやし
- 1/2袋
- *椎茸
- 1枚
- *大根
- 3cm
- *キムチ
- 大さじ3
- *出し汁(椎茸と昆布浸したもの)or水
- 400cc
- **コチュジャン
- 大さじ1
- **ダシダ
- 小さじ1
- **醤油
- 大さじ1
- **塩コショウ
- 少々
- 松の実(あれば)
- 少々
- ネギ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 椎茸と大根はうすくスライス。キムチは食べやすい大きさに切っておく。ネギは小口切り。
-
- 2
-
- 鍋に*を入れ、煮立たせる。火が通ったら、**で味付けして完成!器に盛り、松の実とネギを散らす。
おいしくなるコツ
キムチは汁ごと入れます。
きっかけ
スピード料理です。