もずくタコキュウリの梅あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
暑いときはさっぱりしたものを。

材料(1~2人分)

*もずく(味付け)
1パック
*タコ(蒸しだこ)
70gぐらい
*キュウリ
1/2本
*梅干し
1個
ゴマ
少々

作り方

  1. 1
    タコとキュウリは食べやすい大きさに切る。梅干は種を除き、ペースト状に叩いておく。
  2. 2
    *を軽く混ぜ合わせ、器に盛る。ゴマをふって完成!

おいしくなるコツ

もずくはタレごと使います。

きっかけ

暑いときはさっぱりしたものを。

公開日:2012/08/11

関連情報

カテゴリ
たこ
料理名
もずくタコキュウリの梅あえ

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする