超簡単、キャベツと挽肉のカレー炒めチーズのせ レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ
- 3~4枚
- 挽肉
- 80g
- *塩コショウ
- 少々
- *カレー粉
- 小さじ1
- とろけるチーズ
- 2枚
作り方
-
- 1
-
- キャベツは食べやすい大きさに切っておく。*は合わせておく。
-
- 2
-
- フライパンに油(分量外)を熱し、挽肉を炒める。火が通ったらキャベツも加え、しんなりしたら*で味付けする。チーズをのせて、火を止め、蓋をして予熱でチーズを溶かす。完成!
おいしくなるコツ
カレー粉なしでもうまいです。
きっかけ
あと一品欲しいとき。
関連情報
- カテゴリ
-
キャベツ
- 料理名
-
キャベツと挽肉のカレー炒めチーズのせ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません