材料(2人分)
- ニンニクの芽
- 1束
- トマト
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- *プラス糀 生塩糀
- 小さじ1~2
- *酢
- 大さじ1
- *ごま油
- 大さじ1
- *ゴマ
- 小さじ1
- *おろしニンニク
- 1/2片
作り方
-
- 1
-
- ニンニクの芽は食べやすい長さに切り、2分ほど茹でてザルにあげておく。トマトは食べやすい大きさに切る。玉ねぎはスライス。*は合わせておく。
-
- 2
-
- ニンニクの芽、トマト、玉ねぎを軽く混ぜ合わせ、器に盛る。*を回しかけて完成!
-
- 3
-
- 塩麹はこれ。
おいしくなるコツ
ニンニクの芽は茹ですぎないように、気をつけます。
きっかけ
暑い時はサラダ!