イカネギお好み焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
イカをボコボコ入れます。

材料(2人分)

*イカ(刺身用)
1杯
*お好み焼き粉
大さじ4
*卵
1個
*水
大さじ2
ポン酢(お好みで)
大さじ2
マヨネーズ(お好みで)
大さじ2
紅生姜
少々
天カス(あれば)
大さじ2
ネギ
少々

作り方

  1. 1
    イカは下処理し、一口大に食べやすい大きさに切っておく。卵は割りほぐす。ネギは小口切り。*を混ぜ合わせておく。
  2. 2
    フライパンに油(分量外)を熱し、*を流し込む。両面色よく焼けたら完成。天カス、ネギ、紅生姜を散らし、お好みでポン酢やマヨネーズをつけて頂きます。

おいしくなるコツ

お好み焼きソースもいけます。

きっかけ

イカをボコボコ入れます。

公開日:2012/07/31

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
イカネギお好み焼き

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする