ヒレ肉で作る簡単ピカタ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
オクハマモ
家族のリクエストに応えて作りました!簡単にできて美味しいです。
みんながつくった数 12

材料(2人分)

豚ヒレ肉
220g
塩コショウ
少々
小麦粉
大さじ2~
1個

作り方

  1. 1
    ヒレ肉は1センチくらいの幅に切り、包丁の背で軽くたたいて塩コショウします。
  2. 2
    1に小麦粉をまぶし、溶き卵をくぐらせて、大さじ1の油でフライパンで焼きます。火は中火です。両面がこんがり焼けたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

うちではケチャップをつけて食べるのが定番です。

きっかけ

ヒレ肉を買ったのでピカタにしました。

公開日:2012/07/26

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚ヒレ肉
関連キーワード
ヒレ肉のポークピカタ ポークピカタ 豚ヒレ肉レシピ ピカタレシピ
料理名
ポークピカタ

このレシピを作ったユーザ

オクハマモ 短時間で栄養バランスの取れたメニュー、手抜きでも手抜きとバレナイ(笑)食事作り・・・安くても豪華に見えて美味しいもの・・・悪戦苦闘の日々は続きます・・・ ブログもやってます♪ お時間のある時に覘いてね! http://plaza.rakuten.co.jp/mokohamoko/

つくったよレポート( 7 件)

2021/08/31 17:53
卵の中に目の前にあったパセリをきざんで入れました。ヒレ肉は柔らかくて食べやすいですよね。その上に、簡単に美味しくいただけて良かったです。ありがとうございました。
パンポンポン
2020/04/29 04:26
お手軽に美味しく出来ました。またお昼に作ります。
さちお1220

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする