アプリで広告非表示を体験しよう

青梗菜とベーコンのミルク煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
青梗菜が余ったら。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

青梗菜
2株
ベーコン
3枚
しめじ
1/2パック
小麦粉
大さじ1
*牛乳
150cc
*鶏がらスープの素
小さじ1
*塩コショウ
少々
パルメザンチーズ(お好みで)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    青梗菜、ベーコン、シメジは食べやすい大きさに切っておく。フライパンに油(分量外)を熱し、ベーコンを炒める。
  2. 2
    青梗菜とシメジを加え、しんなりしたら小麦粉をふって、粉っぽさがなくなるまで炒める。*を加え、とろみが出たら完成!お好みでチーズをふる。

おいしくなるコツ

小麦粉をふったら、焦がさないよう火加減に注意します。

きっかけ

青梗菜が余ったら。

公開日:2012/07/25

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
料理名
青梗菜とベーコンのミルク煮

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 1 件)

2020/12/09 16:04
簡単でとても美味しかったです♪ありがとうございました。
ankoco
まったりミルク煮がとても美味しそうです、盛り付け完璧な綺麗な一品が食欲をそそります!素敵なレポート、ありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする