材料(2~3人分)
- 青梗菜
- 2株
- ベーコン
- 3枚
- しめじ
- 1/2パック
- 小麦粉
- 大さじ1
- *牛乳
- 150cc
- *鶏がらスープの素
- 小さじ1
- *塩コショウ
- 少々
- パルメザンチーズ(お好みで)
- 少々
作り方
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- 1
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- 青梗菜、ベーコン、シメジは食べやすい大きさに切っておく。フライパンに油(分量外)を熱し、ベーコンを炒める。
-
- 2
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- 青梗菜とシメジを加え、しんなりしたら小麦粉をふって、粉っぽさがなくなるまで炒める。*を加え、とろみが出たら完成!お好みでチーズをふる。
おいしくなるコツ
小麦粉をふったら、焦がさないよう火加減に注意します。
きっかけ
青梗菜が余ったら。
関連情報
- カテゴリ
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チンゲン菜
- 料理名
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青梗菜とベーコンのミルク煮