アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマン肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
robbychan
最後にかけるしょうゆはポン酢でもおいしいです♪
みんながつくった数 3

材料(4人分)

あいびき挽肉
250g
ピーマン
5個
タマネギ
1/2個
1個
少々
ブラックペッパー
少々
片栗粉
少々
サラダ油
適量
少々
しょうゆ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ・ピーマン
    縦半分に切り、種を取り除く。
    ・タマネギ
    みじん切りにする。
  2. 2
    ボウルに挽肉、タマネギ、卵を入れ混ぜ合わせ、塩・ブラックペッパーをふる。
  3. 3
    ピーマンの内側に片栗粉をかるくまぶし、工程②のタネを詰める。
  4. 4
    フライパンにサラダ油を熱し、中火で工程③の挽肉側から焼き、焦げ目がついたらひっくり返し、軽く焦げ目をつける。
  5. 5
    両面が焼けたら、水を少し加え、蓋をして蒸し焼きにし、水が蒸発したら、最後にしょうゆをかけて完成!

きっかけ

一般的なレシピです。

公開日:2012/07/29

関連情報

カテゴリ
ピーマン合い挽き肉
料理名
ピーマン肉詰め

このレシピを作ったユーザ

robbychan 週末に作っているレシピを紹介しています♪

つくったよレポート( 3 件)

2022/10/19 17:29
ピーマンたくさんあったので作りました。
konkon0657
レポートありがとうございます。また機会がありましたら、よろしくお願いします。
2012/10/17 10:40
今晩何作ろう?って迷った時はこれ!簡単だし美味しい! もう何度も作ってます^^
kokoa4958
レポートありがとうございます。 ごはんも進むので、いいおかずですよね♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする