しょうゆ麹で☆スタミナ焼き肉 レシピ・作り方

しょうゆ麹で☆スタミナ焼き肉
  • 約30分
  • 300円前後
へのつっぱりはいらんですよ
へのつっぱりはいらんですよ
お肉がやわらかでスタミナ満点♪

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 野菜は食べやすい大きさに切り、牛肉とにんにくの芽と玉ねぎと*を一緒に混ぜ合わせて30分程漬け込んでおきます
  2. 2 キャベツを塩こしょうで炒めたら器に盛り付けておきます
  3. 3 同じフライパンを使って1を炒めていき、お肉に火が通ったら焼き肉のたれを加えて味を調え2の上に盛り付ければ出来上がり

きっかけ

しょうゆ麹を使って作ってみました

おいしくなるコツ

お肉は漬け込む程柔らかです♪

  • レシピID:1860005814
  • 公開日:2012/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
関連キーワード
しょうゆ麹 焼き肉 おかず おつまみ
料理名
焼き肉
へのつっぱりはいらんですよ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る