しょうゆ麹で☆もやしの中華和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へのつっぱりはいらんですよ
簡単においしくできます♪

材料(2〜3人分)

もやし
1袋
きゅうり
1本
カニカマ
6本
サニーレタス
2〜3枚
*ドレッシング*
しょうゆ麹
大1
しょうゆ
大1
大1
砂糖
大1
ごま油
大1

作り方

  1. 1
    きゅうりとカニカマは食べやすい大きさに切り、もやしは茹でてザルに冷ましておきます
  2. 2
    ボウルにドレッシングの調味料を入れて混ぜ合わせたら1を加えてからめ、器にサニーレタスを敷き、その上に盛り付ければ出来上がり

おいしくなるコツ

もやしの水分はしっかり絞ってから混ぜ合わせる♪

きっかけ

しょうゆ麹を使って作ってみました

公開日:2012/07/12

関連情報

カテゴリ
その他調味料
関連キーワード
しょうゆ麹 中華和え おかず おつまみ
料理名
もやしの和え物

このレシピを作ったユーザ

へのつっぱりはいらんですよ 簡単に美味しく作れるレシピをめざしてます(^o^)v お菓子もたくさん作っていくのでぜひどうぞ♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする