材料(2人分)
- 岩魚
- 2匹
- 玉ねぎ
- 1/2
- ピーマン
- 1個
- ★お酢
- 200ml
- ★みりん
- 大さじ3
- ★昆布だしの素
- 小さじ1/2
- ★砂糖
- 大さじ2
- ★醤油
- 大さじ2
- ★一味とうがらし
- 適量
- ●お酢
- 大さじ4
- ●醤油
- 大さじ4
作り方
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- 1
- 岩魚はエラと内臓、血合いを
取り除き、キッチンペーパーで
ぬめりをしっかりふき取る。
(うろこは取らなくてよい)
-
- 2
- ●を合わせた物に岩魚を漬けこみ15分冷蔵庫で寝かせる。
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- 3
- ★印を全部合わせておく。
(お好みの甘辛さに調節してくださいね)
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- 4
- 玉ねぎとピーマンを薄くスライスしておく。野菜は多い方が美味しいです。
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- 5
- 岩魚の水気をしっかりふき取り、片栗粉を全体にまぶす。
(内臓を取った切り口にもしっかりつける)
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- 6
- 岩魚を低温の油でじっくり揚げる。(低温160°くらいで
ゆっくり揚げる事で、骨まで食べられます)
-
- 7
- こんがり上がったら3の漬けタレに野菜と共に半日程度漬けこんだら完成♪