材料(1~2人分)
- 生姜焼き用豚肉
- 150g
- 塩コショウ
- 少々
- 小麦粉
- 大さじ1
- 卵(衣用)
- 1個
- パン粉
- 200cc
- *麺つゆ
- 大さじ2
- *水
- 60cc
- 卵(かけ汁用)
- 1個
- ネギ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 豚肉は塩コショウを少々ふっておく。衣用卵とかけ汁用卵はそれぞれ割りほぐしておく。ネギは小口切り。
-
- 2
-
- 豚肉に小麦、卵、パン粉をつけて、多めの油(分量外)でカラッと揚げ、器に盛る。鍋に*を煮立たせ、卵を回し、半熟状態で火を止める。肉に汁をかけまわして完成!ネギを散らす。
おいしくなるコツ
汁は食べる直前にかけると、カツがサクサクでうまいです。
きっかけ
簡単でうまい!でも高カロ(;´Д`)
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