アプリで広告非表示を体験しよう

麺つゆカツ卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
簡単でうまい!でも高カロ(;´Д`)

材料(1~2人分)

生姜焼き用豚肉
150g
塩コショウ
少々
小麦粉
大さじ1
卵(衣用)
1個
パン粉
200cc
*麺つゆ
大さじ2
*水
60cc
卵(かけ汁用)
1個
ネギ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は塩コショウを少々ふっておく。衣用卵とかけ汁用卵はそれぞれ割りほぐしておく。ネギは小口切り。
  2. 2
    豚肉に小麦、卵、パン粉をつけて、多めの油(分量外)でカラッと揚げ、器に盛る。鍋に*を煮立たせ、卵を回し、半熟状態で火を止める。肉に汁をかけまわして完成!ネギを散らす。

おいしくなるコツ

汁は食べる直前にかけると、カツがサクサクでうまいです。

きっかけ

簡単でうまい!でも高カロ(;´Д`)

公開日:2012/07/04

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
麺つゆカツ卵

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする