スイスチャードとウィンナーの炒め物 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- スイスチャード
- 1束
- ウィンナー
- 2~3本
- スイートコーン
- 大さじ2
- 油
- 大さじ1
- 塩、こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- スイスチャードは茎と葉に切り分け、それぞれ3cm幅に。ウィンナーは5mm幅の斜め切りにしておく。
-
- 2
- フライパンに油を敷き、ウィンナー、スイスチャードの茎、葉の順に加え、全体がしんなりするまで炒める。
-
- 3
- フライパンの蓋をし、火を弱め茎が柔らかくなるまで2分程蒸し炒めする。
-
- 4
- 最後にスイートコーンを加え、塩コショウで味を調えればできあがりです。
おいしくなるコツ
ウィンナーに塩味がしっかりついているので、塩コショウの加え過ぎに注意してください。甘みの強いコーンを使用したほうが美味しく仕上がります。
きっかけ
家庭菜園で採れたスイスチャードで作ってみました。
関連情報
- カテゴリ
-
その他の野菜
- 料理名
-
スイスチャードとウィンナーの炒め物