アプリで広告非表示を体験しよう

スイスチャードとウィンナーの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mahoganytree
栄養たっぶりのスイスチャード。大ぶりなものは硬いので蒸し炒めにするのがポイントです。クセがなく食べやすいのでアレンジしやすいお野菜です。
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

スイスチャード
1束
ウィンナー
2~3本
スイートコーン
大さじ2
大さじ1
塩、こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スイスチャードは茎と葉に切り分け、それぞれ3cm幅に。ウィンナーは5mm幅の斜め切りにしておく。
  2. 2
    フライパンに油を敷き、ウィンナー、スイスチャードの茎、葉の順に加え、全体がしんなりするまで炒める。
  3. 3
    フライパンの蓋をし、火を弱め茎が柔らかくなるまで2分程蒸し炒めする。
  4. 4
    最後にスイートコーンを加え、塩コショウで味を調えればできあがりです。

おいしくなるコツ

ウィンナーに塩味がしっかりついているので、塩コショウの加え過ぎに注意してください。甘みの強いコーンを使用したほうが美味しく仕上がります。

きっかけ

家庭菜園で採れたスイスチャードで作ってみました。

公開日:2012/07/03

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
スイスチャードとウィンナーの炒め物

このレシピを作ったユーザ

mahoganytree はじめまして。マホガニーです。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2019/04/23 21:18
お弁当のおかずに作りました!
ももぱん0519
返信が大変遅れてすみません。 彩りがあって美味しいそう。レポートありがとうございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする