材料(2〜3人分)
- 豚小間肉
- 150g
- 玉ねぎ
- 1個
- ねぎの青い部分
- 約3本分
- しらたき
- 小1袋
- しょうゆ
- 50cc
- みりん
- 50cc
- 砂糖
- 大1
作り方
-
- 1
- お肉と野菜としらたきは食べやすい大きさに切り鍋にすべて調味料と一緒に入れて火にかけます
-
- 2
- 1を弱火でふたをしてじっくり、野菜から出る水分で煮込んでいきます
※途中でかき混ぜたり灰汁を取りながら煮て下さい
-
- 3
- 2を15〜20分程煮込んで、全体的に味が染み込んで煮えればご飯にのせて出来上がり
おいしくなるコツ
弱火でじっくり旨味を出しながら煮込む♪
きっかけ
食べたくなったので作りました