アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉の☆塩麹ソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へのつっぱりはいらんですよ
お肉がやわらかい♪
みんながつくった数 6

材料(2人分)

豚肩ロース肉(厚切り)
2枚
塩麹
大1強
小麦粉
適量
オリーブ油
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉にフォークで数ヶ所刺したら塩麹を塗って30分以上漬け込みます
  2. 2
    フライパンを熱して油を敷いたら1に小麦粉をまぶした肉を入れて中火でフタをして焼きます
  3. 3
    途中、何度かひっくり返して両面にきれいな焼き色が付き、お肉に火が通れば出来上がり

おいしくなるコツ

塩麹を塗ってから時間を置けばおくほどお肉が柔らかです♪

きっかけ

ブームの塩麹をもらったので作ってみました

公開日:2012/06/20

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
塩麹 豚肉ソテー 肉料理 おかず
料理名
豚肉のソテー

このレシピを作ったユーザ

へのつっぱりはいらんですよ 簡単に美味しく作れるレシピをめざしてます(^o^)v お菓子もたくさん作っていくのでぜひどうぞ♪

つくったよレポート( 6 件)

2020/12/08 07:51
簡単で美味しかったです
せりはす
2020/08/14 20:26
美味しく焼けました! ごちそうさまでした♪♪
ブタコマ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする