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フライパンでなんちゃってパエリア レシピ・作り方

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leopoo
みてくれ悪いですが、エビや貝のダシが出てうまいです。

材料(2~3人分)

有頭エビ
6匹
アサリ
1パック
おろしニンニク
1片
玉ねぎ
1個
お米(無洗米)
2合
*トマト
2個
*水
300cc
*白ワイン
100cc
*コンソメキューブ
1個
*塩コショウ
少々
イタリアンパセリ
少々
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作り方

  1. 1
    エビはヒゲ等を切っておく。アサリは砂出しする。トマトは食べやすい大きさに切る。玉ねぎは粗みじん切り。フライパンに油(分量外)とニンニクを熱し、玉ねぎを炒める。
  2. 2
    しんなりしたら米を追加。透きとおるまで炒め、さらに*を追加する。馴染んだらエビとアサリも加え、中火で5分煮込む。蓋をして弱火で15分加熱し、更に15分蒸らして完成!パセリを散らす。

おいしくなるコツ

エビ・貝はダシ用と割り切って、米と一緒に煮込みます。柔らかさを味わいたいときは、固くならないよう、一旦皿に出し、あとから上にのせます。

きっかけ

みてくれ悪いですが、エビや貝のダシが出てうまいです。

公開日:2012/06/15

関連情報

カテゴリ
パエリア
料理名
フライパンでなんちゃってパエリア

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

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