ホウレン草玉ねぎスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
スピード料理です。

材料(2人分)

*ホウレン草(千葉県産)
1/2束
*玉ねぎ
1/2個
*出し汁(椎茸と昆布浸したもの)or水
400cc
1個
**味覇
小さじ1
**カピ(エビペースト、あれば)
小さじ1/2
**ナンプラー
小さじ1
**粗挽きコショウ
少々

作り方

  1. 1
    卵は割りほぐす。ホウレン草と玉ねぎは食べやすい大きさに切る。鍋に*を入れ、煮立たせる。
  2. 2
    **で味付けし、溶き卵を回して完成!

おいしくなるコツ

ホウレン草は煮ることで柔かく甘くなり、えぐみも軽減され、卵をあわせることでお子様にも食べやすくなるかと思います

きっかけ

スピード料理です。

公開日:2012/06/13

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ホウレン草玉ねぎスープ

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする