材料(2人分)
- *ホウレン草(千葉県産)
- 1/2束
- *玉ねぎ
- 1/2個
- *出し汁(椎茸と昆布浸したもの)or水
- 400cc
- 卵
- 1個
- **味覇
- 小さじ1
- **カピ(エビペースト、あれば)
- 小さじ1/2
- **ナンプラー
- 小さじ1
- **粗挽きコショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 卵は割りほぐす。ホウレン草と玉ねぎは食べやすい大きさに切る。鍋に*を入れ、煮立たせる。
-
- 2
-
- **で味付けし、溶き卵を回して完成!
おいしくなるコツ
ホウレン草は煮ることで柔かく甘くなり、えぐみも軽減され、卵をあわせることでお子様にも食べやすくなるかと思います
きっかけ
スピード料理です。
関連情報
- カテゴリ
-
ほうれん草
- 料理名
-
ホウレン草玉ねぎスープ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません