モロッコインゲンのシンプルごま油塩あえ レシピ・作り方
材料(2人分)
- モロッコインゲン
- 1袋
- *ごま油
- 大さじ1
- *塩コショウ
- 少々
- *ゴマ
- 小さじ1
- 糸唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
-
- モロッコインゲンは必要に応じ筋を取り、塩湯で2分茹でておく。*は合わせておく。
-
- 2
-
- 茹で上がったインゲンを食べやすい大きさに切り、*とあえる。器に盛り、糸唐辛子を飾って完成!
おいしくなるコツ
インゲンは茹ですぎないように気をつけます。
きっかけ
塩味でシンプルに。
関連情報
- カテゴリ
-
いんげん
- 料理名
-
モロッコインゲンのシンプルごま油塩あえ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません