アプリで広告非表示を体験しよう

ポークピカタおろしポン酢ネギのせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
さっぱり頂きます。

材料(1~2人分)

生姜焼き用豚肉
150g
塩コショウ
少々
小麦粉
大さじ1
1個
大根
5cmぐらい
ポン酢
大さじ2
ネギ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は塩コショウをふって、小麦粉をまぶし、割りほぐした卵液をまんべんなくつける。大根はすりおろす。ネギは小口切り。
  2. 2
    フライパンに油(分量外)を熱し、豚肉に火を通す。好みの加減に焦げ目が付いたら、皿に盛る。大根おろしをのせ、ネギを散らし、ポン酢を回しかけて完成!

おいしくなるコツ

残った卵液は、最後、肉の上に回しかけます。

きっかけ

さっぱり頂きます。

公開日:2012/06/12

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
ポークピカタおろしポン酢ネギのせ

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする