材料(1~2人分)
- 生姜焼き用豚肉
- 150g
- 塩コショウ
- 少々
- 小麦粉
- 大さじ1
- 卵
- 1個
- 大根
- 5cmぐらい
- ポン酢
- 大さじ2
- ネギ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 豚肉は塩コショウをふって、小麦粉をまぶし、割りほぐした卵液をまんべんなくつける。大根はすりおろす。ネギは小口切り。
-
- 2
-
- フライパンに油(分量外)を熱し、豚肉に火を通す。好みの加減に焦げ目が付いたら、皿に盛る。大根おろしをのせ、ネギを散らし、ポン酢を回しかけて完成!
おいしくなるコツ
残った卵液は、最後、肉の上に回しかけます。
きっかけ
さっぱり頂きます。
関連情報
- カテゴリ
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豚薄切り肉
- 料理名
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ポークピカタおろしポン酢ネギのせ
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